Фрагмент для ознакомления
2
Введение
В данном курсовом проекте рассматривается анализ хозяйственной деятельности компании " Урбан Кофикс Раша " и обоснование оптимизации работы с клиентами. Оптимизация работы с клиентами является выбранной проблемой и будет рассмотрена более подробно ниже.
Актуальность данной темы обусловлена растущей значимостью удовлетворенности клиентов для компаний. В условиях современной конкуренции лояльность клиентов играет решающую роль в долгосрочном успехе компании. Оптимизированная работа с клиентами может способствовать укреплению их лояльности, увеличению продаж и повышению конкурентоспособности компании.
Объектом данного исследования является компания " Урбан Кофикс Раша ", кофейня с несколькими филиалами. Компания работает в сфере общественного питания, и перед ней стоит задача улучшить отношения с клиентами. Это касается всего процесса взаимодействия с клиентами, от маркетинговых коммуникаций до процесса продаж и обслуживания клиентов.
Предметом анализа является экономическая деятельность компании. Сюда входят все значимые экономические аспекты, связанные с оптимизацией работы с клиентами. К ним относятся показатели продаж, удовлетворенность клиентов, лояльность клиентов и любые затраты на реализацию оптимизационных мероприятий.
Целями данной исследовательской работы являются, с одной стороны, анализ текущей ситуации в компании " Урбан Кофикс Раша " в отношении работы с клиентами и, с другой стороны, разработка конкретных мер по оптимизации. Анализ должен дать представление о слабых сторонах или потенциале для улучшения, а меры по оптимизации должны быть основаны на выявленной необходимости действий.
Также целью выполнения курсового проекта является достижение следующих результатов образования:
знания:
- о взаимосвязях и взаимозависимостях в развитии экономических процессов на предприятии; источниках и приемах сбора и обработки исходной информации; основных показателях оценки эффективности использования экономических ресурсов предприятия; основ построения, расчета и анализа современной системы показателей, характеризующих деятельность хозяйствующих субъектов на микроуровне; основ инвестиционного анализа, оценки рисков;
умения:
- высказывать собственное аналитическое мнение по экономической тематике;
самостоятельно выделить цель, подобрать и использовать содержание и
соответствующие ему формы и методы осуществления самостоятельной профессиональной деятельности; осуществлять поиск информации по полученному заданию - сбор, анализ данных, необходимых для решения поставленных экономических задач; использовать источники экономической, социальной, управленческой информации; рассчитывать на основе типовых методик и действующей нормативно-правовой базы экономические и социально-экономические показатели; выявлять тенденции изменения социально-экономических показателей; анализировать и интерпретировать финансовую, бухгалтерскую и иную информацию, содержащуюся в отчетности предприятий различных форм собственности; разрабатывать экономические разделы планов предприятий различных форм собственности, организаций; строить на основе описания ситуаций стандартные теоретические модели, анализировать и содержательно интерпретировать полученные результаты; анализировать во взаимосвязи экономические явления, процессы на микроуровне; делать грамотные экономические выводы и вырабатывать конструктивные предложения для принятия управленческих решений; проводить оценку экономической целесообразности мероприятий, связанных с принятыми управленческими решениями, оценивать риски инвестиционного проекта.
навыки:
- самостоятельной работы, самоорганизации и организации выполнения
поручений; применения знаний о нормативно-правовой базе в области
регулирования хозяйственной деятельности предприятия при анализе и
планировании, выборе и экономическом обосновании управленческих решений;
владение:
- современными методиками расчета и анализа социально-экономических показателей, характеризующих экономические процессы и явления на микроуровне, в том числе: горизонтального, вертикального анализа, анализа коэффициентов, сравнения, группировки и факторного анализа.
В качестве методологии данного исследования используется сочетание качественных и количественных методов исследования. Для того чтобы получить полное представление о работе с клиентами, сначала будут проведены экспертные интервью с сотрудниками компании и опросы клиентов. Затем эти качественные данные будут объединены с внутренними данными компании, такими как данные о продажах или клиентах, и проанализированы количественно. Это должно создать прочную основу для разработки мер по оптимизации.
Подводя итог, можно сказать, что в данном курсовом проекте рассматривается проблема оптимизации работы с клиентами в компании "Урбан Кофикс Раша". Актуальность данного исследования обусловлена важностью удовлетворенности клиентов для успеха компании. Объектом данного исследования является сама компания, а предметом - хозяйственная деятельность компании. Задачами исследования являются анализ текущей ситуации в компании и разработка конкретных мер по оптимизации. В исследовании используется сочетание качественных и количественных методов исследования.
Основная часть
Раздел 1. результаты комплексного анализа хозяйственной деятельности
Анализ финансового положения
Представленный в данном отчете анализ финансового положения и эффективности деятельности ООО "УРБАН КОФИКС РАША" выполнен за период с 01.01.2022 по 31.12.2022 г. на основе данных бухгалтерской отчетности организации за 1 год. При качественной оценке финансовых показателей учитывалась принадлежность ООО "УРБАН КОФИКС РАША" к отрасли "Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков" (класс по ОКВЭД 2 – 56).
Компания "УРБАН КОФФИКС РАША"" основана 19.05.2016 и является действующей. Управляющим компании является Ванян Алексей Леонидович. Уставный капитал компании составляет 93,01 млн, в штате работает 132 человека. Учредителей компании двое.
Юридический адрес компании: 119072, МОСКВА, ПЕР. БЕРСЕНЕВСКИЙ, 5, СТР. 2, ПОМ. 3 КОМ 16.
Компания зарегистрирована по следующим реквизитам:
- ИНН: 7728339641
- КПП: 770601001
- ОКПО: 02563925
- ОГРН: 1167746480098
- ОКФС: 23 (собственность иностранных юридических лиц)
- ОКОГУ: 4210011 (хозяйственные общества и товарищества с участием иностранных юридических и (или) физических лиц, а также лиц без гражданства)
- КОПФ: 12300 (общества с ограниченной ответственностью)
- ОКТМО: 45384000000
- ОКАТО: 45286596 (Якиманка, Центральный, Москва)
Компания работает в основном в секторе "Услуги ресторанов и доставки еды" (по коду ОКВЭД ред.2). Также компания предлагает другие виды деятельности, такие как розничная торговля хлебобулочными, кондитерскими и кондитерскими изделиями в магазинах, розничная торговля алкогольными напитками в специализированных магазинах, розничная торговля чаем, кофе и какао, розничная торговля алкогольными напитками вне магазинов, палаток и рынков, вспомогательная деятельность автомобильного транспорта, деятельность ресторанов, кафе, столовых, ресторанов быстрого питания и ресторанов самообслуживания, ресторанов для питания в железнодорожных вагонах и на судах, подача напитков и услуги рекламных агентств.
Фрагмент для ознакомления
3
1. Царькова, Н. П. Франчайзинг как способ ведения бизнеса на начальном этапе карьеры предпринимателя / Н. П. Царькова // Шаг в науку - 2021. – Москва : Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова, 2022. – С. 199-204. – EDN JFZXMV.
2. Ефимова, О. В. Финансовый анализ: инструментарий обоснования экономических решений / О. В. Ефимова. – Москва : Общество с ограниченной ответственностью "Издательство "КноРус", 2020. – 322 с. – (Магистратура). – ISBN 978-5-406-01599-5. – EDN OXUVYJ.
3. Пятова О. Ф., Шумилина Т. В. Анализ финансового состояния предприятия //Вопросы устойчивого развития общества. – 2020. – №. 1. – С. 33-36.
4. Карпова М. В., Рознина Н. В., Дуничева С. Г. Анализ эффективности хозяйственной деятельности организации //Актуальные вопросы современной экономики. – 2021. – №. 1. – С. 109-116.
5. Демчук О. В. Роль и значение эффективности хозяйственной деятельности предприятия //Естественно-гуманитарные исследования. – 2020. – №. 1 (27). – С. 64-66.